娱乐牌代理 一岁儿子误吞水银,妈妈第一时间这样做,连儿科医生都点赞

2020-01-09 14:45:16

娱乐牌代理 一岁儿子误吞水银,妈妈第一时间这样做,连儿科医生都点赞

娱乐牌代理,文/孕婴帮,欢迎个人转发分享!

俗话说“好奇心害死猫”,这句话形容人也一样。而小孩子因为没见过世面,对世界上的很多东西都保持高度好奇,一味的用嘴巴去探索,凡是能塞进嘴里的东西,都要塞进去尝尝味道,一会儿开不好都可能造成生命危险。这不,帮妈的一个好朋友叶子近期跟帮妈抱怨,刚带孩子去医院洗胃,担心了一晚上。

那么小的孩子,怎么就会被洗胃?一问之下才知道,原来前段时间叶子一岁多的儿子发烧了,但是因为烧的不厉害,就用了一些简单的物理退烧发,没有去医院。但也没有掉以轻心,就用家里的传统水银温度计时刻关注孩子的体温。这天刚量好体温就听到有人敲门,叶子随手放下温度计去开门,跟客人寒暄着走进房间,温度计已经在孩子嘴里了。小孩牙口还不错,成功地咬碎了温度计。温度计里含有大量的水银,这么小的孩子吃了水银,肯定会中毒,好在叶子之前有看过相关的护理知识,第一时间帮孩子催吐,之后及时带孩子去了医院。

医生了解到叶子的第一做法后,连连夸赞,说叶子做得很对,减少了一部分水银和玻璃碴子到胃里,加上及时送到医院,洗胃后不久便能出院了。生活中意外总是难免,如果孩子一不小心误食温度计中的水银,妈妈该怎样处理呢?赶紧提前学习下吧。

首先,马上给孩子漱口、催吐

温度计除了有水银,还有外表的玻璃,孩子咬碎后外表的玻璃很容易割破他们的嘴唇、舌头甚至是喉咙。这时候应该快速让孩子漱口,把玻璃渣子都吐出来。如果孩子不配合,就让孩子脸朝下,用手撑开孩子嘴进行催吐,一方面能吐出玻璃渣子,另一方面也能吐出一些水银毒。一般食物中毒都会用这个方法。

其次,马上送医院

水银中毒对于年幼抵抗力入弱的孩子来说,危险是难以预估的。安全起见,还是要送医院做全面的检查,该洗胃就洗胃。尤其是当孩子出现头晕恶心的症状时,更要马上送去医院检查。

最后,饮食补救

水银的主要成分是贡,网传误食水银可以通过喝牛奶,吃蛋清,来让蛋白质跟贡结合,好排除体外,这种方法是不靠谱的。我说的食物补救是后期可以给孩子多吃一些蔬菜、水果,另外多喝水,加快新陈代谢,帮助排除毒素。另外成年人也要记得每天多喝水呦。

水银容易蒸发,发生孩子误食水银的情况,或者在家里不小心打碎温度计。除了要照顾好孩子,也要及时开窗通风,如果地板上滴落水银,也要用纸巾小心处理好,再用清水清洗地板,并把清理地板用的纸巾等物及时处理掉,最后再好好洗洗手。

有些意外还是能避免的,像这种危险的物品,最好用完就放回柜子里,保证孩子接触不到。另外家长也要多花精力看好孩子,不要让他们随便把不能吃的东西放进嘴里。

我是帮妈,两个孩子的妈妈,一名高级育婴师兼具插画师,有关孩子教育、生理、心理、营养、日常保健与护理等方面问题,问我吧。

随机推荐

回到顶部