2018注册首存 万东晨:特朗普再度炮轰美储 黄金多头想反转还需猛药

2020-01-09 10:28:58

2018注册首存 万东晨:特朗普再度炮轰美储 黄金多头想反转还需猛药

2018注册首存,外汇讯,时隔一个月,特朗普再度表达对美联储加息的不满,再度炮轰美联储。周一(8月20日)报道,知情者称,上周五在富有共和党捐助者的募款活动上,特朗普抱怨最近美联储加息,他本期望现任联储主席鲍威尔能推行廉价货币政策。特朗普说,他原本以为鲍威尔会是个支持低利率的美联储主席,他对自己提名的这位主席的加息举措感到失望。

特朗普此前公开为近来美联储加息感到痛惜,此次私下对捐助者的言论是他对鲍威尔表现的最严重个人批评。美联储自特朗普上台以来已经五次上调利率,其中,今年的两次正是在鲍威尔领导下实施的。今年6月政策会议上,美联储官员预测,在2018年底之前,可能还会有两次加息,可能是在9月和12月。据消息传出后,美指应声下滑,本处于96.10上方,随后跌破96.0,日内跌幅逼近0.2%。黄金受其利,重返1190上方。

此后,周一特朗普接受路透采访时表示,对于鲍威尔领导的美联储加息,他并未感到激动(not thrilled)。他不赞成加息的决定。特朗普认为,美联储应该更宽松,他的政府在很卖力地进行贸易磋商,对其他国家强硬,“我们会赢的”,但这期间“我应该从美联储那里得到一些帮助。”他指责欧洲等地区操纵各自货币,“我相信欧元也是被操纵的”,并表示,如果继续加息,他会批评美联储。路透采访公布后,美元指数持续下跌,截止发稿,报95.54。欧元兑美元一度涨破1.1480,刷新日高,日内涨逾0.3%。黄金也短线拉升至1195一线。

众所周知。美联储利率持续上升,对非美货币的也会持续打压,从而以美元计价的黄金报价也会持续承压下行。此外,特别需要注意的是,汇率上升会影响出口,强势美元将直接挫伤美国政治中有很强话语权的美国农民的利益,而美国农民正是特朗普的票仓所在。特朗普也多次表示强势美元伤害了他票仓的利益。而且,目前的农产品出口状况也让特朗普的选情不容乐观。受美元汇率上涨以及贸易争端影响,美国劳工部8月14日公布的数据显示数据显示,7月份美国农产品出口价格指数环比下跌5.3%,创7年以来最大跌幅。

美国劳工部表示,当月农产品出口价格下降主要受到大豆出口价格大幅下降14.1%的影响。同时玉米、小麦、水果和干果出口价格也均出现不同程度下跌。在贸易战如火如荼的当下,美元汇率持续上升,这对态度一直相当强硬的特朗普来说,应该是特别头疼事情了。也是特朗普不愿看到的局面。所以发发牢骚,再度炮轰美联储是显而易见的事情了。

黄金连续三个交易日走反弹,美元短线回落刺激黄金走反弹,从短周期走势来看,黄金日线连续反弹后触及1195——1200区域有望走一次回撤,若直接冲破1200阻力区域,黄金多头的春天也即将来临,本次至1160-1195一线反弹,只能当做是大跌后的修正行情,修正结束后,相信黄金走势会加速下行,再次试探前期低点1160一线支撑。据本周一芝加哥商业交易所(CME)的“美联储观察工具”显示,目前美国联邦基金期货交易市场预计,今年9月联储加息至少25个基点的概率为93.6%,相较一个月前特朗普发推时增加了7.9%。那么9月份美联储加息是大概率事件,基本板上钉钉。在9月份加息落地前,看涨黄金情绪不宜过分乐观,想要抄底的朋友们,也可以先缓缓。

从技术面上来看,日线上如果能守住5日均线,那么涨幅将有希望再次攀升试探10日均线压力点,目前就等攀过10日均线。短期5日均线在昨天稍有拐头的基础上,目前已经开始走平,10日均线下行的幅度也得到控制。接下来就等能否冲破10日均线,让5日均线勾头更为完善,最好能快速与10日均线粘合,那样对于上行来说就更为稳定。如果不粘合暂时并不能当单边多头的到来,只能当震荡偏强对待。附图指标,macd双线在昨天收取一根阳柱后,已经逐步靠拢,有希望形成金叉,绿能基本消失已尽;sto双线金叉上行的步伐依然在继续,目前快线已经事先站上50轴。

今天需要重点留意的压力点关注三个地方,第一10日均线压制位是否能成功突围,第二1200整数压力点的冲破,第三也是最为关键的地方,也就是前期下行的底部,1204/05压力点,此位突破,将决定黄金后期反弹的力度有多少。如果不能突破,那么反弹可能会止步于此,目前中轨压力点也处于此,而且周线5日均线向下延伸的地方也在此。

短期4小时线上,经过昨天的逐步上行,布林带由缩口转变为开口向上,短期金价也是紧挨布林带上轨继续向上发散。目前上方值得关注的压力点就是60日均线压制位1296附近,如果冲破,金价将有希望重新去试探千二上方。但这点的完成需要底盘更为稳定,目前短期均线沿着这波上行的步伐逐步向上,分别在1190和1184附近给金价提供一定支撑,但关键支撑还要看布林带中轨地方1181附近。

综合来看,消息加技术面的配合,黄金反弹是修正还是趋势的反转,需要时间来独断。目前消息面上,对于美联储接下来的加息有所上升,贸易战的持续发展也好像到了一个转折点,但结果会如何,还需要看后期我们的川普是否再次变卦。对于今天操作来说,上方关注1196一线阻力,以及1200-1203二线阻力,下方支撑1190-1184;

日内黄金操作建议:

1195-96一线空单进场,止损1200,目标下看1190-1186;

随机推荐

回到顶部