皇家永利模特 除了“白展堂”沙溢之外,《小欢喜》原来还有另外一位“展堂”

2020-01-09 15:20:47

皇家永利模特 除了“白展堂”沙溢之外,《小欢喜》原来还有另外一位“展堂”

皇家永利模特,前一段时间《少年派》刚刚播完,这边《小欢喜》来了,同样题材,《小欢喜》更胜一筹,一个是演员阵容强大,《小别离》制作班底,黄磊海清不说了,还有咏梅、陶虹、沙溢、王砚辉、任重等实力派,老戏骨也有徐敏、焦体怡、杨青、李野萍等;然后第二个是真实性。除了探讨孩子的高考之外,后面还有关于“中年危机”的问题,40多岁的方圆,上有老下有小,还要面临失业问题,相信现实生活中不止一个方圆这样的吧。

《小欢喜》的真实令人有点害怕,不过没关系,既然是戏剧作品,自然也有搞笑元素调剂一下,这个重担自然落在沙溢头上了,许多同学表示看到他就想笑,就像沈腾一样,是一个长在笑点上的男人。

都说女儿是爸爸上辈子的情人,这话用在沙溢饰演的乔卫东身上一点没毛病。前妻规定他一个月看一次女儿,他总会找理由,不是送礼物,就是送早餐,再有就是约出来吃饭,一个月最少看十几次吧。为了女儿,乔卫东拖着不结婚、不生孩子,他觉得再生孩子是对女儿的背叛。为了维护女儿英子的爱好,和前妻打游击战,帮女儿做掩护。

有同学说沙溢综艺节目上多了,看到他容易出戏,会第一时间想到金钟罩铁布衫。其实乔卫东这个角色本就是搞笑担当,没有他调剂的话,《小欢喜》会缺少许多特色。以前没有真人秀节目的时候,沙溢就是喜剧演员了,难道你会忘记《武林外传》的白展堂。

《小欢喜》中乔卫东胡子拉碴,不过年轻时期的沙溢绝对是帅哥,第一部戏《上错花轿嫁对郎》的沙平威应该算是颜值巅峰了,好一个清秀的姑娘啊。据说当年原本男主角齐天磊定的是他,他还特地减了肥,只不过后来换成了聂远。

之后出演过《炊事班的故事》《乾隆王朝》等剧集,直到2006年凭借《武林外传》白展堂一角红透半边天,直到现在《武林外传》仍然是最好的下饭神剧之一,“同福客栈”的每个人都是美好的回忆,小时候看个热闹,长大后才知道都是教我们做人和人生道理的。

后面沙溢还塑造过《甜蜜蜜》的韩阳、《鹰隼大队》的马赫、《三国》的孙策、《平凡岁月》的李大宝等角色。荧幕上沙溢是一个喜剧演员,现实生活中则是一个爱妻爱家的好男人,他和胡可结婚多年一直恩爱如初。

其实《小欢喜》中有两位“展堂”,沙溢这个白展堂大家都知道,然后剧中出演陈奇的,也就是高三基础班的班主任,他也是“展堂”。

陈奇的扮演者是白玉,他就是《武林外传》的展堂,他和包大仁一起登场,是一位锦衣卫,最喜欢说我以我的性命担保。在查案过程中无双喜欢上他,不过他临走之前说自己是太监,不知道是为了让无双死心,还是真的太监,你们觉得呢?

白玉来头也不小,出自曲艺世家,14岁就开始和家里人学习相声、快板书、山东快书、曲艺演唱等,后来又先后拜张玉堂、唐杰忠为师学习相声。之后他又拜李琦为师学习影视表演,正式进入影视圈,第一部电视剧就是和师傅李琦合作的《西安管家》,之后又出演了《小鱼儿与花无缺》的阴九幽、《武林外传》的展堂、《咱们的派出所》的常金锁、《北平无战事》的王贲泉、《温州一家人》的四眼等角色。

进入影视圈他也没丢掉相声,还凭借相声获得过不少奖项,同时他在舞台剧、小品上也有很高的造诣。最后也想问一下,你们认出来这个“展堂”了吗?

随机推荐

回到顶部